На главную страницу   17 Июля 2018, Вторник, 5:04
 
Обратная связь
 
Карта сайта
 
Поиск по сайту
 
Герб Щёлковского муниципального района Администрация Щёлковского муниципального района Московской области
Translate into English
Translate into German
Translate into Finland
Translate into Lettish
 »
Щёлковский район
 »
Новости и события
 »
Местное самоуправление
 »
Совет депутатов  Внешняя ссылка
 »
Социальный путеводитель
 
 





18 марта 2015 года

Госжилинспекция: ЖКХ под контроль!

В Подольске по предписанию ведомства восстановлена вентиляция в жилом доме.

В Подольске по предписанию Госжилинспекции Московской области восстановлена нормативная работоспособность вытяжной вентиляции в жилом доме на Сосновой улице. В ходе личного приёма у руководства Госжилинспекции жительница дома 2, корпус 1 пожаловалась на то, что в ее квартире плохо функционирует вентиляция в кухне.

В ходе проверки жилищные инспекторы с помощью анемометра замерили движение воздушного потока у вентиляционной решетки и с помощью расчетов вычислили кратность обмена воздуха в помещении, которая оказалась ниже норматива. Также при обследовании техэтажа, где находятся оголовки вентканалов, было выявлено, что они не закрыты сетками, а в слуховых окнах отсутствуют стекла. После проверки Госжилинспекция выдала управляющей организации МУЖРП № 9 предписание устранить выявленные нарушения. При проверке исполнения предписания жилинспекторы зафиксировали, что жилищники необходимые работы выполнили: вентканал был прочищен, на техэтаже закрыты сетками оголовки вентканалов, а окна застеклены.

* * *

Муниципальное предприятие «Городской сервис» должно устранить до 15 июня многочисленные нарушения в содержании пяти многоквартирных домов поселка Вербилки Талдомского района. Предписание выдала Госжилинспекция Московской области по итогам проверки, в которой участвовал автор обращения. Он жаловался на плохое состояние недавно отремонтированных крыш, а в ходе проверки инспекторы обнаружили еще и запущенные чердаки.

Были обследованы дома 5 и 8 по улице Школьной, 30 и 34 по Дмитровскому проезду и дом 5 по улице Строителей. Беспорядок творился на чердаках каждого из них. Инспекторы обнаружили осколки шифера и обрезки досок, пустые бутылки, картонные коробки и даже сломанный венский стул.

Такое состояние стало возможным, потому что доступ на чердаки мог получить любой желающий. Они не запирались, как того требуют правила и нормы эксплуатации жилфонда. В доме 30 по Дмитровскому проезду чердачная дверь даже была приоткрыта, подпираемая банкой из-под кофе. А в доме 34 по тому же проезду на двери красовалась рукописная просьба «Закрывайте за собой».

Кроме того, в домах 5 и 8 по улице Школьной была повреждена кровля, местами отсутствовала ее теплоизоляция. В доме 5 по улице Строителей оказалась повреждена одна из балконных плит, в доме 34 по Дмитровскому проезду на слуховых окнах отсутствовали жалюзийные решетки, препятствующие проникновению на чердак птиц и животных.

Предписания Госжилинспекции должны быть исполнены до 15 июня. За допущенные нарушения на МУП «Городской сервис Вербилки» составлены протоколы об административных правонарушениях. Оценить пригодность для проживания домов 30 и 34 в Дмитровском проезде, построенных в 1930-х, годах предложено администрации городского поселения.

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области.
gzhi.mosreg.ru





   
  Индекс цитирования Система Orphus
Откроется в новом окне  Хостинг предоставлен компанией «Элвис-Телеком-Щёлково»
Яндекс.Метрика