На главную страницу   17 Июля 2018, Вторник, 5:08
 
Обратная связь
 
Карта сайта
 
Поиск по сайту
 
Герб Щёлковского муниципального района Администрация Щёлковского муниципального района Московской области
Translate into English
Translate into German
Translate into Finland
Translate into Lettish
 »
Щёлковский район
 »
Новости и события
 »
Местное самоуправление
 »
Совет депутатов  Внешняя ссылка
 »
Социальный путеводитель
 
 





18 марта 2015 года

Прокуратура информирует

Иностранные граждане понесли наказание за совершение преступления.

Щёлковская городская прокуратура Московской области утвердила обвинительные заключения по шести уголовным делам в отношении четырех граждан Республики Узбекистан и двух граждан Республики Таджикистан. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ, т.е. использование заведомо подложного документа. Данная категория преступлений отнесена уголовным законом к преступлениям против порядка управления.

Предварительное расследование по указанным уголовным делам проводилось отделом дознания МУ МВД России «Щёлковское» в сокращенной форме дознания, подсудимые признали свою вину в совершении указанных выше преступлений.

Указанные иностранные граждане, в нарушение установленного порядка получения разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства, предоставляющего ему право трудоустройства на территории Российской Федерации, минуя соответствующие органы, наделенные правом выдачи указанных разрешений, приобрели поддельные документы, предоставляющие им право трудоустройства на территории Российской Федерации.

С целью трудоустройства и для подтверждения законности осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации иностранными гражданами были предъявлены заведомо подложные документы - поддельные разрешения на работу, предоставляющее им право на трудоустройство. Данные иностранные граждане знали, что используемые ими документы являются подложным. Таким образом, каждым из них совершены два преступления, запрещенных уголовным законодательством.

Уголовные дела в отношении иностранных граждан направлены мировому судье Щёлковского судебного района Московской области для рассмотрения по существу.

Мировой судья Щёлковского судебного района Московской области при рассмотрении данных уголовных дел в особом порядке судебного заседания квалифицировал действия указанных граждан по ч. 3 ст. 327 УК РФ. Приговором судьи иностранные граждане Садатдинов, Ешимбетов, Каримбоев, Матмуратов, Хусейновы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ и им назначено наказание в соответствии с санкцией ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Кроме того, сотрудниками МРОУФМС России по Московской области в Щёлковском районе, в ходе проверки режима пребывания и соблюдения законности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами на территории РФ, указанные лица привлечены к административной ответственности Постановлением городского суда в отношении указанных иностранных граждан принято решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации.

В последующем сотрудниками МРОУФМС России по Московской области в Щёлковском районе по указанию городской прокуратуры с целью установления реального исполнения постановления суда о выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации проведена контрольная проверка, по результатам которой данные граждане привлечены к административной ответственности и помещены в специальный приёмник для их последующего административного выдворения в принудительном порядке за пределы Российской Федерации, поскольку в добровольном порядке, постановление суда о выдворении иностранные граждане не исполнили.

Щёлковская городская прокуратура.





   
  Индекс цитирования Система Orphus
Откроется в новом окне  Хостинг предоставлен компанией «Элвис-Телеком-Щёлково»
Яндекс.Метрика