На главную страницу   17 Июля 2018, Вторник, 4:59
 
Обратная связь
 
Карта сайта
 
Поиск по сайту
 
Герб Щёлковского муниципального района Администрация Щёлковского муниципального района Московской области
Translate into English
Translate into German
Translate into Finland
Translate into Lettish
 »
Щёлковский район
 »
Новости и события
 »
Местное самоуправление
 »
Совет депутатов  Внешняя ссылка
 »
Социальный путеводитель
 
 





16 марта 2015 года

Госжилинспекция: ЖКХ под контроль!

По предписанию Госжилинспекции люберецкая администрация должна отменить разрешение на перепланировку.

Госжилинспекция Московской области выдала предписание администрации Люберецкого района, согласно которому следует отменить постановление главы г. Люберцы о разрешении перепланировки квартиры на улице Авиаторов.

С жалобой в Госжилинспекцию обратился житель дома 4, корп. 2 по ул. Авиаторов. Он сообщил о незаконной перепланировке, проведенной соседями сверху. «Над моей спальней находится кухня, хотя должна быть жилая комната. Постоянный шум, громкие разговоры и смех попросту мешают жить. Невозможность полноценно отдохнуть в ночное время негативно влияет на здоровье, младший ребенок стал реагировать на ночной шум, пугаться и кричать», – говорилось в обращении.

Проверка Госжилинспекции подтвердила обоснованность претензий жителя. Было установлено, что собственник квартиры поменял местами жилое и нежилое помещение: разместил кухню в жилой комнате, а ее – на месте кухни. Разрешение на перепланировку глава Люберец выдал 31 июля 2006 года. Однако к этому времени уже полгода действовало постановление правительства РФ, которое напрямую запрещает размещать над комнатами уборные, ванные, душевые и кухни.

Поскольку постановление главы Люберец противоречит действующему жилищному законодательству, Госжилинспекция предписала в трехмесячный срок отменить выданное ранее разрешение на перепланировку. Исполнение требования надзорного органа будет проверено после 15 мая.

* * *

В Солнечногорске по предписанию Госжилинспекции горячую воду довели до 61 градуса.

По предписанию Госжилинспекции Московской области солнечногорские коммунальщики подняли до нормативной температуру горячего водоснабжения в доме № 52 на Обуховской улице.

«Вода у нас стала действительно горячей буквально через несколько дней после проверки Госжилинспекции, – рассказывает Юлия Дубошина. – Проблема была несколько лет, я устала звонить в наше домоуправление. Там всегда отвечали, что слесари проверяли наш дом, температура на входе и на выходе — нормальная».

То же выявили и жилинспекторы на проверке. При замере цифровой тепловизор показал, что температура воды на входе в дом составляет 64 градуса, на выходе — 54 градуса. Однако когда жилищные инспекторы поднялись в одну из квартир, чтобы замерит температуру воды из горячего крана, электронный термометр показал всего 42,7 градуса. Как сказала Юлия Дубошина, теплая вода вместо горячей текла не только в ее квартире, но и у соседей. Между тем согласно нормативной документации, температура горячей воды в квартирах должна быть от 60 до 75 градусов.

После проверки Госжилинспекция выдала предписание управляющей компании «УК ССЭ» обследовать внутридомовую систему горячего водоснабжения и устранить причину, по которой в квартиры подается вода, температура которой не соответствует нормативной.

При проведении повторной проверки жилинспекторы убедились, что предписание выполнено, температура воды составила 61 градус. Как пояснил представитель управляющей компании, для устранения многолетней проблемы не потребовался серьёзный ремонт, была произведена наладка циркуляции воды во внутридомовой системе.

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области.
gzhi.mosreg.ru





   
  Индекс цитирования Система Orphus
Откроется в новом окне  Хостинг предоставлен компанией «Элвис-Телеком-Щёлково»
Яндекс.Метрика