На главную страницу   17 Июля 2018, Вторник, 5:02
 
Обратная связь
 
Карта сайта
 
Поиск по сайту
 
Герб Щёлковского муниципального района Администрация Щёлковского муниципального района Московской области
Translate into English
Translate into German
Translate into Finland
Translate into Lettish
 »
Щёлковский район
 »
Новости и события
 »
Местное самоуправление
 »
Совет депутатов  Внешняя ссылка
 »
Социальный путеводитель
 
 





11 марта 2015 года

В правительстве Московской области

80 тысяч спасателей и волонтеров обеспечат пожарную безопасность.

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, в преддверии пожароопасного периода 2015 года сформирована территориальная группировка Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с общей численностью 80 тысяч человек (включая пожарных, лесников, волонтеров и другие категории) и 8 тысяч единиц спецтехники.

Повышенный риск природных пожаров существует в 26 муниципальных образованиях Московской области: Волоколамском, Воскресенском, Дмитровском, Егорьевском, Клинском, Коломенском, Лотошинском, Луховицком, Люберецком, Ногинском, Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском, Пушкинском, Раменском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Талдомском, Шатурском, Шаховском, Щелковском районах и городских округах Балашиха, Коломна, Рошаль, Черноголовка, Электрогорск, Электросталь. В этих муниципалитетах планируется создание оперативных штабов, а в правительстве Московской области во время пожароопасного периода будет функционировать Центр межведомственного взаимодействия с привлечением всех заинтересованных министерств и ведомств.

Принимаемые меры позволят минимизировать риски по возникновению чрезвычайных ситуаций во время пожароопасного периода.

* * *

Спасатели Подмосковья провели учения в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в регионе завершилась серия противопожарных учений, которые были проведены в 609 социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей (детских домах, интернатах и т.д.).

В ходе учений спасатели проводили эвакуацию находящихся в здании людей (пациентов, учащихся, сотрудников), ликвидировали условный пожар. Проверялись действия персонала в экстренных ситуациях, умение обращаться со средствами защиты органов дыхания.

«Тренировки полезны всем – персонал оттачивает навыки поведения в экстренных ситуациях, а пожарные детально знакомятся с особенностями конфигурации зданий, что может сыграть ключевую роль в случае возгорания. Все учреждения оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации. Учения прошли слаженно, все задачи выполнены», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

В 2014 году и начале 2015 года пожаров на объектах социальной защиты, здравоохранения и образования с круглосуточным пребыванием людей не допущено.

* * *

Подмосковье готово к весеннему паводку.

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, в связи с приближением паводкового периода в области принимаются меры по профилактике подтоплений, а также повышается готовность всех ведомств к их ликвидации.

Начало весеннего половодья прогнозируется на конец марта – начало апреля. Наиболее высокая вероятность подтопления существует на территориях Луховицкого, Озёрского, Ступинского, Серпуховского, Коломенского, Каширского районов. В 26 муниципальных образованиях региона имеется незначительная вероятность подтопления территорий. В настоящее время основные показатели, влияющие на развитие паводковой обстановки (высота снежного покрова, глубина промерзания почвы, запас воды в снеге), оцениваются ниже нормы.

В преддверии паводка в регионе укреплены мосты, плотины и другие гидротехнические сооружения, обновлены запрещающие знаки и аншлаги. Проведена масштабная разъяснительная работа с населением.

В целях обеспечения оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в период прохождения весеннего половодья организовано взаимодействие с соседними областями: Тверской, Калужской, Рязанской, Ярославской, Смоленской, Владимирской, Тульской, Орловской.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова: «Для ликвидации возможных последствий половодья создана общая группировка сил и средств Московской областной включающая свыше 47 тысяч человек, 9 тысяч единиц спецтехники, 482 плавательных средства и 9 единиц авиации. Также в регионе функционируют 34 стационарных гидрологических поста, на которых регулярно проводится замер уровня воды».

Пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Д.В. Пестова.
www.mosreg.ru





   
  Индекс цитирования Система Orphus
Откроется в новом окне  Хостинг предоставлен компанией «Элвис-Телеком-Щёлково»
Яндекс.Метрика